Go Back   nV News Forums > Graphics Card Forums > NVIDIA Legacy Graphics Cards

Newegg Daily Deals

Reply
 
Thread Tools
Old 08-19-06, 03:50 PM   #1
no-xp
Registered User
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 9
Question Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

Hallo,

ich schreibe in Deutsch, da mein Englisch zu schlecht ist.

Ich habe an einen Toshiba Satellite Pro an einen externen Medion LCD-Monitor angeschlossen.
Wenn der Laptop in der Dockingstation ist verwende ich den LCD. Soweit so gut.
Das Problem ist, dass der LCD nur mit 1024x800 60Hz betrieben wird = max. Auflösung des Laptops. Sinnvoll und möglich sind 1280x1024 bei 60Hz. Der Windoof-Treiber von NVIDIA regelt das fast von selber und schaltet die Auflösung bei einem Monitorwechsel automatisch um. Wie muss ich die xorg.conf bearbeiten um beim Laptop eine Anzeige von 1024x800 und auf dem LCD eine Auflösung von 1280x1024 zu erhalten und eventuell eine automtische Umstellung zu erreichen?

Danke
no-xp is offline   Reply With Quote
Old 08-19-06, 08:16 PM   #2
agentkay
Registered User
 
agentkay's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Europe
Posts: 3,866
Default Re: Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

Quote:
Originally Posted by no-xp
Hallo,

ich schreibe in Deutsch, da mein Englisch zu schlecht ist.

Ich habe an einen Toshiba Satellite Pro an einen externen Medion LCD-Monitor angeschlossen.
Wenn der Laptop in der Dockingstation ist verwende ich den LCD. Soweit so gut.
Das Problem ist, dass der LCD nur mit 1024x800 60Hz betrieben wird = max. Auflösung des Laptops. Sinnvoll und möglich sind 1280x1024 bei 60Hz. Der Windoof-Treiber von NVIDIA regelt das fast von selber und schaltet die Auflösung bei einem Monitorwechsel automatisch um. Wie muss ich die xorg.conf bearbeiten um beim Laptop eine Anzeige von 1024x800 und auf dem LCD eine Auflösung von 1280x1024 zu erhalten und eventuell eine automtische Umstellung zu erreichen?

Danke
Let me translate:

He has a Toshiba Satellite Pro laptop attached to a Medion LCD screen. When he places the laptop into the docking station he is using the Medion LCD screen.

The problem is that the Medion LCD screen is only running at a resolution of 1024x800/60hz, which is basically the max. resolution of the laptop, but the max resolution of the Medion LCD screen is 1280x1024/60hz.

The windows driver is automatically switching the resolutions once the displays are switched.

He is wondering what changes need to be made to the "xorg.conf" (some Linux config file I assume ) so that it´s working like the Windows driver: using the max resolution on both displays (laptop: 1024x800, LCD: 1280x1024) and if possible enable the automatic switching as well.

I think this one belongs in one of the Linux forums.
__________________

Intel I7-920 aircooled by Prolimatech Megahalems @ 3.8Ghz (200x19) | Gigabyte GA-X58-UD3R | OCZ Platinum 3x2GB DDR3-1600 RAM (7-7-7-24) @ 1600 | Gainward GTX 480 | WD Raptor 74GB + 150GB + Samsung 1TB | Soundblaster X-Fi Platinum | Corsair AX850 Gold | Coolermaster Stacker 830 silver | Logitech Z-5500 Digital 5.1 | Logitech G15 keyboard | Logitech G25 Racing Wheel | Sharp LC-46 XL1E (gaming and work)
F CliffyB.

Last edited by agentkay; 08-20-06 at 01:42 PM.
agentkay is offline   Reply With Quote
Old 08-19-06, 08:19 PM   #3
SH64
MAXIMUM TECH
 
SH64's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Indiana
Posts: 12,202
Default Re: Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

Good to see we have some translators around here
__________________


- "My name is RAM and my tank is full"

http://warhawk64nv.mybrute.com/ <-- pupils go thaarrr! Or,
http://silenthunter64.mybrute.com
SH64 is offline   Reply With Quote
Old 08-19-06, 08:44 PM   #4
grey_1
Guest
 
Posts: n/a
Default Re: Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

Quote:
Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection
He'll want to add the desired resolution in the bolded line, then just use whatever his distro's default is for raising or lowering the rez when he changes screens. I don't know of an auto detect feature like win has.

And yeah, the linux section would probably be easier
  Reply With Quote
Old 08-20-06, 12:15 PM   #5
no-xp
Registered User
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 9
Default Re: Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

Vorerst mal vielen Dank an agentkay für die Übersetzung! :-)
Besser hätte ich es auch nicht sagen können ;-)
no-xp is offline   Reply With Quote
Old 08-20-06, 02:01 PM   #6
agentkay
Registered User
 
agentkay's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Europe
Posts: 3,866
Default Re: Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

Quote:
Originally Posted by no-xp
Vorerst mal vielen Dank an agentkay für die Übersetzung! :-)
Besser hätte ich es auch nicht sagen können ;-)
Kein Problem. Laut grey_1 musst du deine Auflösung in die Konfig Datei eintragen und zwar an der Stelle wo er es mit der dicken Schrift in seinen Post gekennzeichnet hat. Dannach sollst du die Standardeinstellung deines Distros beim Welchsel der Monitore benutzen. Von einer automatischen Funktion wie bei Windows weiss er leider nichts. Hättest du deine Frage im Linux Forum gestellt, hätte man dir vielleicht noch besser helfen können. Kannst ja die "englische" Frage dort nochmal posten falls du noch das Problem hast.

Viel Glück!
__________________

Intel I7-920 aircooled by Prolimatech Megahalems @ 3.8Ghz (200x19) | Gigabyte GA-X58-UD3R | OCZ Platinum 3x2GB DDR3-1600 RAM (7-7-7-24) @ 1600 | Gainward GTX 480 | WD Raptor 74GB + 150GB + Samsung 1TB | Soundblaster X-Fi Platinum | Corsair AX850 Gold | Coolermaster Stacker 830 silver | Logitech Z-5500 Digital 5.1 | Logitech G15 keyboard | Logitech G25 Racing Wheel | Sharp LC-46 XL1E (gaming and work)
F CliffyB.
agentkay is offline   Reply With Quote
Old 08-20-06, 02:17 PM   #7
no-xp
Registered User
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 9
Default Re: Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

Nochmals danke.
Das ist ein Service.
Lesen und verstehen kann ich Englisch Gott sei dank noch.
Aber deine Übersetzung hat trotzdem super geholfen.

Gelöst ist das Problem aber leider noch nicht.
Vielleicht hilft der Tipp mit dem Linuxforum.
no-xp is offline   Reply With Quote
Old 08-20-06, 02:24 PM   #8
no-xp
Registered User
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 9
Default Re: Auflösungsproblem bei externem LCD-Monitor

O.K. I try english.
Nice tip, but I set in xorg.conf 1280x1024 and only get resolutions in Ubuntu from 1280x768 and 1280x800.

Thanks for help
no-xp is offline   Reply With Quote

Reply


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
$637.99 - Dell UltraSharp U2711 Black 27" HDMI Widescreen LCD Monitor with PremierCo News 27-Inch 0 06-22-12 04:00 PM
$114.99 - Famous Brand W2246T-PF Black 22" 5ms Widescreen LCD Monitor News 22-Inch 0 06-22-12 03:50 AM
$99.99 - ViewSonic VA1938WA-LED Black 19" (18.5" Vis) 5ms Widescreen LCD Monitor News 19-Inch 0 06-10-12 01:13 PM
$614.00 - NEC Display Solutions LCD1990SXi-BK Black 19" 18ms LCD Monitor News 19-Inch 0 06-10-12 01:13 PM
$104.99 - Acer V193WEJbd Black 19" 5ms Widescreen LCD Monitor News 19-Inch 0 06-10-12 01:13 PM

All times are GMT -5. The time now is 04:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1998 - 2014, nV News.